Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно считать обычным домашним блюдом, но с некоторыми нюансами. Фарш для фрикаделек обогащен свежей чесночной пастой и пряными травами, что придает мясу мягкость, пикантность и насыщенный аромат.

45.7k просмотров
3 мин
Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе могли бы считаться обычным домашним блюдом, но есть нюансы. Во-первых, фарш для фрикаделек обогащается свежей чесночной пастой и пряными травами, что придает мясным шарикам мягкость, пикантность и насыщенный аромат.

Соус готовят из консервированных томатов и свежего базилика – никаких магазинных кетчупов или томатной пасты. В результате получается блюдо высокого кулинарного уровня, особенно если правильно сварить спагетти «аль денте» – без излишней мягкости.

Ингредиенты:

  • 500 г – спагетти
  • 800 г – мякоти говядины
  • 100 г – куриного жира
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 160 г – муки
  • 4 г – сушеного тимьяна
  • 4 г – сушеного орегано
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Для соуса:

  • 600 г – рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

фрикадельки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, сначала пропустите через мясорубку говядину и жир. Затем взбейте в блендере мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, чеснок и 100 мл холодной воды до получения однородной массы. Соедините эту массу с фаршем, приправив солью и перцем. Хорошо вымесите смесь вручную в течение 5–7 минут, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь займемся соусом. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике и обжарьте лук с чесноком до мягкости около 5 минут. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком и 100 мл воды. Продолжайте готовить соус на среднем огне, периодически помешивая, еще 7–8 минут. После этого снимите с плиты, добавьте мелко нарезанный свежий базилик, перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Далее смешайте муку с пряностями. Смоченными в горячей воде руками сформируйте из охлажденного фарша небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Обваляйте их в мучной смеси, удаляя излишки муки.
  4. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте фрикадельки партиями до золотистой корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Затем переместите обжаренные фрикадельки в сотейник с горячим томатным соусом. Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут. Пока они готовятся, отварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке. Слейте воду, разложите спагетти по теплым тарелкам и полейте сверху фрикадельками с соусом. Подавать нужно сразу.

Кстати

Томатный соус для спагетти с фрикадельками приобретет более острый вкус, если добавить в него измельченный перец чили, который может быть свежим или сушеным. Если используете свежий чили, желательно предварительно убрать семена.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *