Рукав для запекания помогает сохранить свинину карбонад с медом и розмарином нежной и ароматной. Мед и розмарин придают этому блюду утонченный вкус.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад: 1 кг
- Мед: 2 столовые ложки
- Розмарин: несколько веточек
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Соль, черный перец: по вкусу
- Картофель или другие овощи для гарнира (по желанию)
Приготовление:
- Чтобы приготовить маринад, соедините мед, мелко нарубленный чеснок, розмарин, оливковое масло, а также соль и перец. Обмажьте этой смесью карбонад и отправьте его мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
- Затем переложите мясо в рукав для запекания. Если планируете использовать овощи, добавьте их к мясу.
- Разогрейте духовку до 180°C и поставьте туда мясо. Запекайте около 1-1,5 часов, в зависимости от величины куска.
- За 10-15 минут до окончания процесса аккуратно разрежьте рукав, чтобы карбонад приобрел румяную корочку.
- Подача: свиной карбонад лучше всего подавать теплым, разрезанным на порционные куски. На гарнир отлично подойдут запечённый вместе с мясом картофель или свежие овощные салаты.