Рукав для запекания позволяет свиному карбонаду с медом и розмарином оставаться сочным и насыщенным по вкусу. Мед и розмарин добавляют блюду нотку изысканности.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад: 1 кг
- Мед: 2 столовые ложки
- Розмарин: несколько веточек
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Соль, черный перец: по вкусу
- Картофель или другие овощи для гарнира (по желанию)
Приготовление:
- Для приготовления маринада смешайте мед, измельченный чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью натрите карбонад и оставьте его мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Переложите мясо в рукав для запекания. Если вы используете овощи, добавьте их к мясу.
- Разогрейте духовку до 180°C и поместите туда мясо. Запекайте примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размера куска мяса.
- За 10-15 минут до готовности осторожно разрежьте рукав, чтобы карбонад подрумянился.
- Подавайте свиной карбонад теплым, нарезанным на порции. В качестве гарнира рекомендуются запеченный картофель, который готовился в том же рукаве, или свежие овощные салаты.