Блины с сыром и зеленью придутся по вкусу и взрослым, и детям. Их можно приготовить на Масленицу, и процесс не займёт много времени.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана ;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- сыр твердый – 70 г;
- растительное масло – 4 ст. л. (2–3 ст. л. для теста, а остальное для обжарки);
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
- Влейте молоко и просейте муку. Замешайте тесто, оно должно быть по густоте как сметана.
- Мелко нарежьте зелень и натрите твёрдый сыр на тёрке. Добавьте их в тесто.
- Влейте 3 столовые ложки масла и всё хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 5–10 минут.
- Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Из указанных ингредиентов получается примерно 12 блинчиков.
- Подавайте блины с зеленью и сыром, добавив сметану. При желании можно наполнить их начинкой.