Тефтели с рисом с томатной подливкой

Рецепт аппетитного и ароматного блюда, которое понравится всем домочадцам — тефтели с рисом в томатном соусе. Благодаря томатному соусу тефтели получаются особенно сочными и ароматными.

63.7k просмотров
2 мин
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Рецепт питательного и душистого яства, которое порадует всю семью, — тефтели с рисом в томатном соусе. Томатная подлива делает их особенно сочными и ароматными.

Блюдо понравится всем — от мала до велика, а процесс приготовления довольно прост. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы создать восхитительное угощение для своих близких!

Ингредиенты:

  • Свиной, говяжий или куриный фарш — 500 г
  • Рис (отварной) — половина стакана
  • Луковица — 1 шт. (средняя)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Перец, любимые приправы, соль — по вкусу
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Хлебопекарная мука — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 ст.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки

Тефтели

Приготовление:

  1. Мелко порубите лук. В глубокой миске соедините его с фаршем и заранее отваренным рисом, затем добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородности.
  2. Из получившейся массы слепите маленькие шарики — это будут ваши будущие тефтели.
  3. Обжарьте их до румяной корочки со всех сторон, после чего переложите в другую посуду.
  4. На этой же сковороде немного обжарьте муку, добавьте томатную пасту и тщательно размешайте. Далее влейте воду, посолите, поперчите, положите лавровый лист и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комков.
  5. Теперь поместите тефтели обратно в сковороду к подливе. Закройте крышкой и тушите на умеренном огне около 30 минут.
  6. За это время тефтели впитают ароматы соуса и станут нежными и сочными.
  7. Чтобы добавить блюду свежести и яркости, посыпьте его рубленой зеленью перед подачей. Подавать можно с любым гарниром на ваш выбор: рисом, макаронами или овощами.

Полезные советы:

  • Чтобы тефтели сохраняли форму и не разваливались, в фарш можно добавить манку или панировочные сухари.
  • Томатную пасту при желании заменяют свежими помидорами, измельчёнными в блендере.
  • Для усиления вкуса в подливу иногда кладут немного сахара или сладкий болгарский перец.
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *