Это блюдо сочетает в себе нежность макарон, сочность креветок и насыщенный вкус сыра. Оно готовится быстро и идеально подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Макароны (спагетти, пенне или любые другие) – 300 г
- Креветки очищенные – 250 г
- Сыр твердый (например, пармезан) – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и варите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (чуть недоваренными). Откиньте их на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Это придаст маслу аромат.
- Выложите креветки на сковороду и обжаривайте их на среднем огне около 4-5 минут, пока они не станут розовыми и слегка подрумянятся. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливочное масло к креветкам и дайте ему растопиться. Затем постепенно введите тертый сыр, постоянно помешивая, чтобы он расплавился и соединился с маслом. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды от варки макарон.
- Переложите готовые макароны в сковороду с креветками и сырной заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
- Разложите макароны с креветками по тарелкам, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте горячим.