Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики с чесноком – закуска с насыщенным вкусом и пикантным ароматом, идеально подходящая для праздничных и фуршетных столов, особенно в сочетании с овощами, зеленью или сухариками.

55.6k просмотров
2 мин
Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики с чесноком – это закуска с ярким вкусом и ароматом, которая быстро исчезает со стола. Они прекрасно подойдут для праздничного застолья или фуршета, особенно если подать их с овощами, зеленью или сухариками. Приготовить такие шарики несложно, а доступные ингредиенты делают их блюдом на любой случай.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Укроп или петрушка – небольшой пучок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для обсыпки или паприка – для украшения

Сырные шарики с чесноком

Приготовление:

  1. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Если вы используете плавленый сыр, то натрите его тоже, либо разомните вилкой, если он мягкий. Затем переложите сырную массу в глубокую миску.
  2. Очистите чеснок и измельчите его, пропустив через пресс. Добавьте чесночную кашицу к сыру. Для более острого вкуса можно добавить больше чеснока.
  3. Теперь добавьте в сырную смесь майонез или сметану. Майонез придаст блюду насыщенность, а сметана – лёгкую кислинку. По вкусу посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Смоченными водой руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Постарайтесь сделать их одинаковыми, после чего выложите на плоскую тарелку.
  5. Мелко порубите укроп или петрушку. Обваляйте каждый шарик в зелени, чтобы придать им яркость и свежесть. В качестве альтернативы можно использовать паприку или кунжут.
  6. Разложите готовые сырные шарики на красивой тарелке. Дополнительно украсьте её листьями базилика или салатными листьями. Закуску подавайте охлаждённой, чтобы она сохранила свою форму и вкусовые качества.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *