Знаменитое блюдо турецкой кухни — донер — представляет собой сочетание простых, но питательных компонентов: жареного мяса, овощей и соуса. Вся эта вкусовая композиция подаётся в тонком лаваше или заворачивается в питу.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Лепешка пита – 1 шт.
- Помидор любой – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Кетчуп томатный – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мясо баранины и говядины тонкими ломтиками и обжарить на сковороде.
- Нарезать овощи соломкой.
- Подсушить лаваш или лепёшку на сковороде без масла.
- Смешать кетчуп и майонез, смазать получившимся соусом лепёшку изнутри.
- Положить в питу мясо, овощи и добавить ещё немного соуса для сочности.