Турецкий донер: ароматное и аппетитное блюдо

Марина Манаева 39.8k просмотров
1 мин читать

Знаменитое блюдо турецкой кухни — донер — представляет собой сочетание простых, но питательных компонентов: жареного мяса, овощей и соуса. Вся эта вкусовая композиция подаётся в тонком лаваше или заворачивается в питу.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Лепешка пита – 1 шт.
  • Помидор любой – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кетчуп томатный – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

шаурма донер

Приготовление:

  1. Нарезать мясо баранины и говядины тонкими ломтиками и обжарить на сковороде.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Подсушить лаваш или лепёшку на сковороде без масла.
  4. Смешать кетчуп и майонез, смазать получившимся соусом лепёшку изнутри.
  5. Положить в питу мясо, овощи и добавить ещё немного соуса для сочности.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *