Тыква, запечённая в фольге с добавлением масла и корицы

19k просмотров
1 мин
Тыква с маслом и корицей

Осенние вечера — это время уюта и вкусной еды. Тыква — символ этого времени года, её сладковатый вкус прекрасно сочетается с тёплым ароматом корицы. А если добавить ещё и ароматное коричневое масло, получится настоящее осеннее лакомство.

Запечённая в фольге тыква сохраняет все свои полезные свойства и приобретает насыщенный вкус, что делает это блюдо ещё более привлекательным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Тыква с маслом и корицей

Приготовление:

  1. Начните с разогрева духовки до 180°C.
  2. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, удалив семена и лишнюю мякоть.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне до подрумянивания и появления нежного орехового привкуса, что займет около 3-5 минут.
  4. Смешайте масло с корицей и сахаром (по желанию).
  5. Выложить кусочки тыквы на фольгу, слегка посолить и намазать приготовленным маслом.
  6. Закройте фольгу, сложив ее края, чтобы получился мешочек, и положите на противень.
  7. Готовить в духовке примерно 40-45 минут, или пока тыква не станет нежной.
  8. Подавать горячими, при желании посыпав сверху сахаром или корицей.
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *