Тыква с медом по-корейски: полезная и вкусная закуска

Тыква с медом по-корейски

Тыква – достаточно полезный продукт, который содержит множество витаминов и микроэлементов, а употреблять ее можно как в свежем, так и маринованном виде. Представляем простой и вкусный рецепт закуски – тыквы по-корейски.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец острый – 2-3 шт. (или 1/3 перца чили);
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты. Тыкву вымыть и снять кожуру, удалить внутренний край и семечки.
  2. Луковицу очистить, порезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Тыкву натереть на терке для овощей по-корейски.
  4. Положить в салат жареный лук.
  5. Добавить специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залить горячим маслом (от жарки лука).
  6. Перемешать и отправить в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: