Тыква является очень полезным продуктом, содержащим множество важных для организма веществ. Ее можно есть как сырую, так и маринованную. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт закуски из тыквы по-корейски.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- мед – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец острый – 2-3 шт. (или 1/3 перца чили);
- масло подсолнечное – 50 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты. Вымойте и очистите тыкву от кожуры, удалив внутренний край и семена.
- Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Тыкву натереть на терке для корейских овощей.
- Добавить обжаренный лук в салат.
- Смешать вместе специи, уксус, мед, соль, чеснок и острый перец. Затем добавить горячее масло (от жарки лука) и перемешать.
- Поставьте смесь в холодильник на 2 часа. После этого тыква по-корейски будет готова.