Вкус праздника: рецепт имбирного печенья

Многие из нас пробовали имбирное печенье. Оно имеет пряный аромат и хрустящую текстуру, что вызывает приятные воспоминания о праздниках и встречах с близкими.

35.6k просмотров
4 мин
имбирное печенье

Практически каждому доводилось попробовать имбирное печенье хоть однажды. Это лакомство привлекает своим ярким пряным запахом и аппетитной хрустящей структурой, которая часто ассоциируется с радостными моментами праздников в кругу семьи. Мы предлагаем три замечательных рецепта, чтобы любой мог выбрать то, что придется ему по вкусу.

Традиционное имбирное печенье

имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Перец молотый (душистый) 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске соедините муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и все специи. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с сахаром для глазури, добавьте яйцо, мед и хорошо перемешайте. После этого объедините сухую смесь с жидкими ингредиентами. Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник минимум на 1 час.

Затем раскатайте охлажденное тесто толщиной около 1 мм и с помощью формочек или обычного стакана вырежьте различные фигурки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте примерно 10 минут. При желании можете украсить готовое печенье сахарной глазурью.

Имбирное печенье с глазурью

имбирное печенье

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь 1,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Глазурь:

  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Красители пищевые (опционально)

Приготовление:

Растопите сливочное масло и мед в миске над горячей водой. Затем добавьте сахар и специи. Отдельно взбейте яйца и введите их в полученную массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого снимите с плиты и соедините с мукой до образования теста, скатав его в шар. Уберите в холодильник на 30–60 минут. Далее раскатайте тесто и с помощью формочек сделайте фигурки. Выпекайте их около 10 минут при 180 градусах Цельсия.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру с яичным белком. Для создания различных оттенков добавьте пищевые красители. Перелейте глазурь в отдельные емкости и окрасьте каждую порцию в нужный цвет. Когда печенье полностью остынет, нанесите глазурь сначала по контуру фигурок, а потом заполняйте внутреннюю часть, разбавив глазурь небольшим количеством воды. По желанию можете украсить изделия дополнительными съедобными элементами.

Веганское имбирное печенье

имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 70 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь 1,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Кокосовое масло 50 г
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Растительное молоко 40 мл

Приготовление:

В большой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и специи. Затем введите растительное молоко (любое на ваш вкус), кленовый сироп и кусочки кокосового масла. Замешайте тесто и скатайте его в шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. После охлаждения раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью формы.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 10 минут. Если хотите, украсьте готовое печенье сахарной глазурью.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *