Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра

Закуска "Рафаэлло" удивит гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Нежная сырная начинка с пикантным чесноком и хрустящим орехом внутри создают изысканное сочетание.

63.3k просмотров
3 мин
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра

Закуска “Рафаэлло” из крабовых палочек станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Легкие, миниатюрные и приятные на вкус, эти изделия быстро привлекают внимание гостей и исчезают со стола первыми.

Благодаря основным компонентам — крабовым палочкам, сыру и чесноку — закуска приобретает особую пикантность. Готовить ее очень просто, а чтобы подача выглядела еще более эффектно, можно разложить каждую “рафаэлку” в отдельную бумажную капсулу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твердый сыр (например, Российский, Гауда) — 150 г
  • Майонез — 2–3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Миндаль (по желанию, для начинки) — 15–20 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра

Приготовление:

  1. Натрите крабовые палочки на мелкой терке. Для аккуратного вида разделите их на две части: одна пойдет для начинки, другая будет использована для обсыпки, что создаст визуальный эффект “Рафаэлло” с внешней оболочкой, напоминающей кокосовую стружку.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше выбрать сорта с нейтральным вкусом и хорошей текстурой, которые легко плавятся. Насыпьте натертый сыр в глубокую миску, где вы будете смешивать все компоненты.
  3. Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс. Добавьте чесночную массу к сыру для придания аромата и остроты. Если предпочитаете менее выраженный вкус чеснока, уменьшите его количество или исключите совсем.
  4. Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды), затем охладите под холодной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Они обеспечат начинке нежную структуру и обогатят вкус закуски.
  5. В глубокой миске объедините сыр, яйца, чеснок и часть натертых крабовых палочек. Заправьте смесь майонезом, который обеспечит связывание ингредиентов и сделает массу однородной. Важно добавлять майонез постепенно, чтобы начинка не стала слишком жидкой. По вкусу приправьте солью и перцем.
  6. Чтобы масса не липла к рукам, слегка увлажните ладони водой, а затем скатайте маленькие шарики. Для разнообразия можете добавить внутрь каждого шарика миндаль – это придаст им дополнительную хрусткость и ореховый привкус, прекрасно сочетающийся с крабовыми палочками.
  7. Каждый шарик обваляйте в оставленных ранее крабовых палочках, чтобы полностью покрыть их поверхность. Готовые шарики выложите на тарелку, покрытую бумагой или салфетками.
  8. Перед подачей дайте закуске немного настояться в холодильнике около 20–30 минут, чтобы она приобрела нужную плотность и вкусы ингредиентов объединились. При подаче можно разместить шарики на сервировочное блюдо или поместить каждый в бумажный конфетный стаканчик для большей эстетичности.

Советы и вариации:

  • Для придания закуске оригинального вкуса можно заменить крабовые палочки на копченого лосося или слабосоленую семгу. Это добавит ей изысканности.
  • Майонез допустимо заменить мягким сливочным сыром вроде «Филадельфии», благодаря чему закуска приобретет более нежную и кремообразную текстуру.
  • Чтобы придать блюду пикантности, посыпьте его черным перцем, паприкой либо добавьте в начинку мелко нарубленную свежую зелень, такую как укроп и петрушка.
  • Эту закуску можно подготовить заранее, что идеально подходит для праздника. Храните шарики в герметичном контейнере в холодильнике максимум сутки.
  • Непосредственно перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, разместив шарики на листьях салата или подавая их в маленьких тарталетках.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *