Завтрак из овсяноблина с помидорами и сыром

Овсяноблин с помидорами и сыром — отличный выбор для тех, кто устал от каш и бутербродов. Это блюдо сочетает в себе полезные свойства овсянки и помидоров, а также белки и жиры сыра.

85.6k просмотров
3 мин
Овсяноблин

Овсяноблин с помидорами и сыром — отличный вариант для тех, кто устал от обычных каш и бутербродов. Это необычное и полезное блюдо сочетает в себе лучшие качества обоих: пищевые волокна и медленные углеводы из овсянки, клетчатку из помидоров, а также белки и полезные жиры из сыра.

Такой завтрак не только не навредит вашей фигуре, но и обеспечит энергией до самого обеда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом и попробуйте приготовить этот вкусный и питательный овсяноблин!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (которые требуют долгой варки) — 2 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец и сушеная паприка — по вкусу.

Овсяноблин

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим тесто для овсяноблина. Возьмите небольшую миску и насыпьте в нее две столовые ложки овсяных хлопьев. Затем добавьте такое же количество молока и одно яйцо. Хорошо перемешайте смесь вилкой, чтобы не оставалось сухих хлопьев. По вкусу добавьте немного соли и перца — теперь основа для блина готова.
  2. Теперь займёмся начинкой. Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками — они понадобятся чуть позже.
  3. Выберите подходящую сковороду: подойдет любая, главное, чтобы она была с толстым дном и не пригорала. Разогрейте её на среднем огне и растопите кусочек сливочного масла. Хотя можно использовать и растительное масло, но со сливочным вкус будет намного мягче.
  4. Перелейте тесто прямо из миски на разогретую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью лопаточки. Как только одна сторона хорошо схватится, осторожно переверните блин, стараясь не повредить его.
  5. На одну половинку готового овсяноблина положите нарезанные помидоры и сыр. Сверху посыпьте всё паприкой или другими специями по вашему вкусу. Аккуратно сложите блин пополам, чтобы начинка оказалась внутри, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут, пока сыр не начнет плавиться.
  6. Готово! Переложите ваш овсяноблин на тарелку. Если хотите сделать больше порций, просто повторите весь процесс заново.

Чтобы приготовить полезный и сладкий овсяноблин, следуйте той же технологии, что и для классического варианта. Однако этот блин можно жарить сразу с обеих сторон, не складывая его пополам. После того как блин готов, рекомендуем смазать его арахисовой пастой и украсить кусочками банана. Получится сытное и вкусное лакомство!

Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *