Азиатское блюдо из стеклянной лапши фунчозы и овощей – это отличный выбор для обеда или ужина. Оно богато витаминами и минералами, а также обладает приятным вкусом благодаря свежим овощам и ароматным специям. Рецепт этого блюда прост в приготовлении и займет у вас не больше получаса.
Ингредиенты:
- 200 г фунчозы
- 1 большая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 небольшой кабачок
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла (подсолнечного или кунжутного)
- 1 ст.л. рисового уксуса (по желанию)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. сахара
- 1 пучок зелени (кинза или петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Семена кунжута для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Следуйте инструкциям на упаковке фунчозы, чтобы правильно ее приготовить.
- Нарежьте морковь, перцы, кабачок и лук, а также измельчите чеснок и зелень. Разогрейте масло в сковороде или воке, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте остальные овощи и готовьте их до мягкости.
- Влейте соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь и сахар, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Добавьте приготовленную фунчозу и перемешайте все ингредиенты, чтобы она пропиталась соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и семена кунжута.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.