Азиатская кухня: фунчоза с овощами

Ольга Негрей 39.7k просмотров
2 мин читать

Азиатское блюдо из стеклянной лапши фунчозы и овощей – это отличный выбор для обеда или ужина. Оно богато витаминами и минералами, а также обладает приятным вкусом благодаря свежим овощам и ароматным специям. Рецепт этого блюда прост в приготовлении и займет у вас не больше получаса.

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 1 большая морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла (подсолнечного или кунжутного)
  • 1 ст.л. рисового уксуса (по желанию)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пучок зелени (кинза или петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)

фунчоза с овощами

Приготовление:

  1. Следуйте инструкциям на упаковке фунчозы, чтобы правильно ее приготовить.
  2. Нарежьте морковь, перцы, кабачок и лук, а также измельчите чеснок и зелень. Разогрейте масло в сковороде или воке, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте остальные овощи и готовьте их до мягкости.
  3. Влейте соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь и сахар, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.
  4. Добавьте приготовленную фунчозу и перемешайте все ингредиенты, чтобы она пропиталась соусом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и семена кунжута.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *