Блинчики из печени с начинкой из моркови — это аппетитное и питательное угощение, которое идеально подходит для семейных обедов и ужинов.
Печень богата витаминами и минералами, а морковная начинка добавляет блюду сочности и сладковатого вкуса. Эти блинчики можно подать как основное блюдо или в качестве закуски.
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
- 500 г куриной или говяжьей печени
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 3-4 ст.л. муки
- 1 большая луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- 2 крупные моркови
- 1 большая луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите печень от прожилок и пленок, нарежьте её на кусочки для удобства измельчения. Очистите и нарежьте лук для блинчиков. Очистите морковь для начинки и натрите её на крупной терке. Лук для начинки нарежьте мелкими кубиками.
- Измельчите печень вместе с луком в блендере или мясорубке до однородной массы. В миске смешайте печеночную массу с яйцами, молоком и мукой. Перемешайте до получения однородного теста, добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливайте тесто небольшими порциями, распределяя его по всей поверхности сковороды, чтобы получились тонкие блинчики. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости моркови, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
- На каждый печеночный блинчик выложите 1-2 ст.л. начинки и равномерно распределите. Сверните блинчики рулетом или конвертиком.
В качестве альтернативы моркови можно взять другие овощи, к примеру, капусту или грибы. Блинчики из печени прекрасно гармонируют со сметаной или соусом на основе йогурта. Блины можно сделать заранее и держать в холодильнике до момента подачи на стол.