Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком

Мила Малиновская 65.6k просмотров
2 мин читать

Перец, фаршированный творогом и чесноком, — это традиционное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Этот вариант особенно понравится любителям лёгких, но насыщенных вкусовых сочетаний. Такое блюдо можно подать в качестве закуски или как основное блюдо на обед или ужин.

Сладкий болгарский перец, нежный творог и острый чеснок создают неповторимый вкус, который придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Творог – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. л. (по желанию)
  • Оливковое масло – для смазывания

Болгарский перец, фаршированный творогом

Приготовление:

  1. Подготовьте болгарский перец: промойте его и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно срежьте верхушки перцев, удалите семена и перегородки.
  3. Если планируете запекать перцы, смажьте их снаружи и изнутри небольшим количеством оливкового масла.
  4. Возьмите глубокую миску и разомните творог вилкой или протрите через сито, чтобы получить более однородную текстуру.
  5. Очистите чеснок и измельчите его ножом или пропустите через пресс.
  6. Помойте укроп, обсушите и мелко нарежьте.
  7. Добавьте в миску с творогом чеснок и укроп.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. При желании, добавьте пару ложек сметаны, чтобы начинка стала более кремовой. Тщательно перемешайте.
  10. Наполните каждый перец творожной начинкой, стараясь не утрамбовывать слишком плотно, чтобы начинка не вытекла при запекании.
  11. Если у вас остались верхушки перцев, накройте ими фаршированные перцы.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  13. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания.
  14. Если хотите, чтобы перцы были более сочными, налейте на дно формы немного воды или овощного бульона.
  15. Запекайте перцы в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Если предпочитаете сырые перцы, этот шаг можно пропустить.
  16. Готовые фаршированные перцы выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.
  17. Подавайте перцы тёплыми или охлаждёнными, на ваше усмотрение.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *