Брокколи с куриным филе в меду

Мила Малиновская 85.5k просмотров
1 мин читать

И брокколи, и куриное мясо — это продукты, которые можно употреблять без вреда для фигуры. А если объединить их в одном блюде, получится не только полезное, но и аппетитное угощение. Давайте приготовим на ужин брокколи с курицей в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • свежая брокколи — 300 г;
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
  2. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к филе на сковороду, перемешать и жарить без крышки в течение 7 минут, периодически помешивая.
  3. Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в миске до получения однородной массы.
  4. Залить полученной смесью курицу с брокколи. Накрыть крышкой и оставить на 5–7 минут.

Брокколи с курицей можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощному салату.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *