И брокколи, и куриное мясо — это продукты, которые можно употреблять без вреда для фигуры. А если объединить их в одном блюде, получится не только полезное, но и аппетитное угощение. Давайте приготовим на ужин брокколи с курицей в медовом соусе.
Ингредиенты:
- филе курицы — 400 г;
- мед — 2 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- свежая брокколи — 300 г;
- свежий чеснок — 3 дольки;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к филе на сковороду, перемешать и жарить без крышки в течение 7 минут, периодически помешивая.
- Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в миске до получения однородной массы.
- Залить полученной смесью курицу с брокколи. Накрыть крышкой и оставить на 5–7 минут.
Брокколи с курицей можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощному салату.