Булгур с вермишелью по-турецки

Попробуйте наш рецепт булгура с вермишелью по-турецки. Это блюдо популярно на Ближнем Востоке и идеально для вегетарианцев.

50.1k просмотров
3 мин
Булгур с вермишелью

Попробуйте приготовить булгур с вермишелью по-турецки по нашему рецепту, и вы сразу поймете, почему это блюдо так популярно на Ближнем Востоке. Для вегетарианцев оно станет настоящей находкой!

Булгур получают путем дробления цельных зерен твердой пшеницы, а не выращивают отдельно. Эта крупа богата медленными углеводами и обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему подходит людям, придерживающимся различных диет, включая тех, кто страдает диабетом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Булгур 200 г
  • Вермишель тонкая 60 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик(а)
  • Томаты вяленые 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Булгур с вермишелью

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте овощи для булгура с вермишелью по-турецки. От них во многом зависит вкус блюда. Сладкую морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Вяленые помидоры порежьте кусочками. А растительное масло из баночки с помидорами сохраните, на нем можно жарить.
  2. Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в сковороде. (Можете использовать масло из баночки с вялеными помидорами.) Пассеруйте лук в разогретом масле 3 минуты на тихом огне. Следите, чтобы не пригорел. Добавьте морковь и вяленые помидоры, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
  3. Теперь отдельно обжарьте булгур и вермишель. Это проявит аромат крупы и поможет компонентам не склеиться при варке. Мыть их перед приготовлением не нужно. В сотейнике на оставшемся масле сначала обжарьте булгур, помешивая, 3 минуты. Добавьте вермишель и жарьте вместе до золотистого цвета около 2–х минут.
  4. Добавьте в сотейник с булгуром и вермишелью пассерованные овощи, целые зубчики чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешайте, Налейте 3 стакана горячей воды или больше, чтобы она была немного выше уровня булгура. Доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте под крышкой до полного впитывания воды. Перемешивать не нужно.
  5. Когда крупа станет рассыпчатой, а вода выпарится, добавьте куркуму, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. Подавайте булгур с вермишелью по-турецки как самостоятельное блюдо или как гарнир. Посыпьте свежей рубленой зеленью.

Кстати

Вместо вяленых помидоров в булгуре с вермишелью по-турецки можно использовать одну столовую ложку томатной пасты, предварительно разведенную в половине стакана теплой воды. Что касается специй, булгур прекрасно сочетается с такими пряностями, как зира, орегано и кориандр.

Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *