Готовим чебуреки из кабачков

Вкусные чебуреки с нежным кабачком и хрустящей корочкой теста. Легкие, ароматные, подходят для перекуса или основного блюда.

54.5k просмотров
3 мин
чебуреки из кабачков

Это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и хрустящую корочку теста. Чебуреки получаются легкими, ароматными и отлично подходят как для перекуса, так и для основного блюда.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

  • Кабачок 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Чеснок 3 зубчик(а)
  • Укроп 15 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Для начинки:

  • Фарш мясной 200 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

чебуреки из кабачков

Приготовление:

Подготовка кабачков

  1. Вымойте кабачки. Если кабачки молодые и с нежной кожурой, просто срежьте кончики. Зрелые кабачки очистите от кожуры и удалите семенную сердцевину.
  2. Взвесьте кабачки после обработки. Натрите их на крупной терке, переложите в миску, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

Приготовление начинки

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости (около 3 минут).
  2. В мясной фарш добавьте пассерованный лук, соль, перечер и перемешайте. Если фарш слишком плотный, разбавьте его 1–2 ст. л. холодной воды.

Замешивание теста

  1. Отожмите кабачки через сито, удаляя лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к кабачкам измельченный чеснок, яйца, сметану, соль и перечер. Перемешайте.
  3. Всыпьте муку, тщательно размешайте до однородности.
  4. Мелко порубите укроп (без стеблей) и добавьте в тесто.

Формирование и жарка чебуреков

  1. Разогрейте сковороду с 1–2 ст. л. масла на среднем огне.
  2. Вылейте порцию теста, распределив его тонким слоем (5–6 мм).
  3. На одну половину блинчика выложите продолговатую лепешку фарша.
  4. Когда низ подрумянится, накройте начинку второй половиной блинчика, формируя чебурек.
  5. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, затем еще по 1 минуте для хрустящей корочки.
  6. Перед каждой новой порцией добавляйте масло на сковороду.

Кстати

В тесто для кабачковых чебуреков можно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, зеленый лук. А в начинку стоит положить тертый сыр, который лучше посыпать поверх слоя фарша, уложенного на кабачковый блинчик. Однако в таком случае фарш нужно будет заранее обжарить.

Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *