Быстрый ужин: цветная капуста с яйцом

Вика Погодина 42.5k просмотров
2 мин читать

Кто из хозяек не слышал о том, что «все гарниры недавно были»? Если ваши близкие считают, что овощи не дают достаточного насыщения к мясному блюду, то их всегда можно приготовить с яйцом.

Учитывая, что вечера в будние дни почему-то становятся короче, давайте максимально упростим рецепт, исключив сложные процессы смешивания и обваливания.

Приготовим цветную капусту с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста — 800 г;
  • масло сливочное 82,5% — 50 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту следует отварить до полуготовности, после чего откинуть её на сито.
  2. На предварительно разогретую сковороду необходимо положить кусочек сливочного масла, чтобы оно полностью растопилось.
  3. В отдельной ёмкости с помощью вилки нужно смешать два яйца, соль и перец.
  4. Капусту следует выложить на сковороду и перемешать, чтобы все соцветия оказались в масле. Обжаривать капусту нужно в течение пяти минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. Затем необходимо добавить панировочные сухари, перемешать и залить всё яйцами. После этого сковороду следует закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10–15 минут.
  6. Готовую капусту можно подавать к мясным или рыбным блюдам, украсив измельчённой зеленью.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *