Кто из хозяек не слышал о том, что «все гарниры недавно были»? Если ваши близкие считают, что овощи не дают достаточного насыщения к мясному блюду, то их всегда можно приготовить с яйцом.
Учитывая, что вечера в будние дни почему-то становятся короче, давайте максимально упростим рецепт, исключив сложные процессы смешивания и обваливания.
Приготовим цветную капусту с яйцом на сковороде.
Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста — 800 г;
- масло сливочное 82,5% — 50 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- панировочные сухари — 4 ст. л.;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту следует отварить до полуготовности, после чего откинуть её на сито.
- На предварительно разогретую сковороду необходимо положить кусочек сливочного масла, чтобы оно полностью растопилось.
- В отдельной ёмкости с помощью вилки нужно смешать два яйца, соль и перец.
- Капусту следует выложить на сковороду и перемешать, чтобы все соцветия оказались в масле. Обжаривать капусту нужно в течение пяти минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- Затем необходимо добавить панировочные сухари, перемешать и залить всё яйцами. После этого сковороду следует закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10–15 минут.
- Готовую капусту можно подавать к мясным или рыбным блюдам, украсив измельчённой зеленью.