Чесночные креветки в сливочном соусе с пастой

Настя Орехова 21k просмотров
2 мин читать

Это блюдо из креветок в сливочном соусе с пастой является изысканным и ароматным. Оно прекрасно сочетается с нежными креветками, насыщенным сливочным соусом и ароматной пастой. Этот рецепт отлично подходит как для особых случаев, так и для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 350 г пасты (рекомендуется использовать лингвини или феттучини)
  • 400 г крупных креветок, очищенных от панциря и кишок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 200 мл сливок (жирностью 10-20%)
  • пучок свежей петрушки, измельченной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Пармезан для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить макароны до состояния “аль денте” (согласно инструкции на упаковке). Затем воду слить, а макароны оставить в кастрюле.
  2. Положить сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать до мягкости и приятного запаха (1-2 мин.).
  3. Если у вас есть белое вино, добавьте его к чесноку и кипятите, пока его количество не уменьшится вдвое.
  4. Добавить креветки и жарить до румяной корочки и полной готовности с каждой стороны, что займет около 2-3 минут.
  5. Выньте креветки из сковороды и переложите их в другую миску.
  6. В ту же сковороду влить сливки и дать им закипеть. После этого убавить огонь и варить сливочный соус 3-5 минут, помешивая, до легкого загустения.
  7. Затем в сковороду с соусом положить креветки, добавить свежемолотый черный перец, рубленую петрушку и лимонный сок. Помешивать блюдо еще около 2 минут, чтобы все компоненты прогрелись и соединились.
  8. Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху выложить креветки в сливочном соусе. Для вкуса и украшения по желанию добавьте пармезан и свежую петрушку.
  9. Подавайте креветки с чесноком вместе с пастой, пока она еще горячая.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *