Это блюдо из креветок в сливочном соусе с пастой является изысканным и ароматным. Оно прекрасно сочетается с нежными креветками, насыщенным сливочным соусом и ароматной пастой. Этот рецепт отлично подходит как для особых случаев, так и для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным ужином.
Ингредиенты:
- 350 г пасты (рекомендуется использовать лингвини или феттучини)
- 400 г крупных креветок, очищенных от панциря и кишок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 200 мл сливок (жирностью 10-20%)
- пучок свежей петрушки, измельченной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Пармезан для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить макароны до состояния “аль денте” (согласно инструкции на упаковке). Затем воду слить, а макароны оставить в кастрюле.
- Положить сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать до мягкости и приятного запаха (1-2 мин.).
- Если у вас есть белое вино, добавьте его к чесноку и кипятите, пока его количество не уменьшится вдвое.
- Добавить креветки и жарить до румяной корочки и полной готовности с каждой стороны, что займет около 2-3 минут.
- Выньте креветки из сковороды и переложите их в другую миску.
- В ту же сковороду влить сливки и дать им закипеть. После этого убавить огонь и варить сливочный соус 3-5 минут, помешивая, до легкого загустения.
- Затем в сковороду с соусом положить креветки, добавить свежемолотый черный перец, рубленую петрушку и лимонный сок. Помешивать блюдо еще около 2 минут, чтобы все компоненты прогрелись и соединились.
- Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху выложить креветки в сливочном соусе. Для вкуса и украшения по желанию добавьте пармезан и свежую петрушку.
- Подавайте креветки с чесноком вместе с пастой, пока она еще горячая.