Домашний хумус с тахини и зирой

Юля Выприцкая 24.7k просмотров
1 мин читать

Хумус — популярное блюдо с Ближнего Востока, которое покорило сердца гурманов. Он делается из нута и представляет собой мягкий, кремообразный соус или пасту. Добавление тахини (кунжутной пасты) и зиры придаёт хумусу неповторимый восточный вкус. Вот рецепт домашнего хумуса с тахини и зирой.

Ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан (замоченный на ночь и сваренный до мягкости)
  • Тахини (кунжутная паста) – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Зира (молотая) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода или жидкость от варки нута – по необходимости
  • Паприка, зелень (для украшения) – по желанию

Приготовление:

  1. Замочите нут на ночь в большом количестве воды.
  2. Сварите его до мягкости (примерно 1–1,5 часа), затем остудите.
  3. В блендере соедините варёный нут, тахини, лимонный сок, измельчённый чеснок, зиру и соль.
  4. Взбивайте ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло и воду (жидкость от варки нута) для достижения нужной консистенции.
  5. Переложите домашний хумус в миску и сформируйте в ней углубление.
  6. Влейте немного оливкового масла. При желании украсьте паприкой и свежей зеленью.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *