Домашняя куриная колбаса с сыром

Людмила Киселева 24.2k просмотров
2 мин читать

Домашняя куриная колбаска с сыром – более здоровая и вкусная альтернатива магазинным колбасам. Кроме того, ее легко приготовить и можно сделать по своему вкусу. Вы можете контролировать все ингредиенты, что делает ее отличным выбором для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи (например, паприка, майоран)
  • Натуральная оболочка для колбасы (можно купить в специализированных магазинах)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Пропустите куриную грудку через мясорубку.
  3. Добавьте в фарш яйца, молоко, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
  4. С помощью специальной насадки для колбас или воронки наполните смесью натуральную оболочку. Завяжите концы оболочки и опустите колбасу в кастрюлю с горячей водой. Варите на медленном огне в течение 40-60 минут.
  5. После приготовления дайте колбасе остыть. При желании ее можно обжарить на сковороде или в духовке. Это придаст ей румяный вид и чрезвычайно вкусный аромат.
  6. В завершение поместите ее в холодильник на несколько часов.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *