Дрожжевая пицца на молоке: вкусная и ароматная

Виктория Орейро 13.8k просмотров
1 мин читать

Дрожжевая пицца на молоке – вкусное и ароматное блюдо. Для ее приготовления используется мягкое дрожжевое тесто, благодаря чему получается нежная и пышная корочка. Разнообразие начинок позволяет создавать самые разные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока (теплого)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • Томатный соус
  • Тертый сыр (моцарелла)
  • Любая начинка (колбаса, грибы, помидоры и др.)

Приготовление:

  1. Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте сухие дрожжи и дайте им активироваться.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте активированные дрожжи.
  3. Замесите мягкое тесто. Накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (примерно 1 час).
  4. Когда тесто поднимется, раскатайте его на плоской форме для пиццы.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  6. Выложите томатный соус на тесто. Посыпьте сверху тертым сыром и добавьте выбранные вами начинки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки, что займет примерно 15-20 минут.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *