Дубайский шоколад: рецепт необычного десерта

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных шоколадных батончиков с фисташковой начинкой.

Настя Орехова 85.5k просмотров
2 мин читать

В наше время о «дубайском шоколаде» знают все. Обычно в шоколаде встречаются орехи, изюм или карамель, но никак не фисташки, которые не очень хорошо сочетаются с десертами. Тем не менее, фисташковый шоколад стал популярным и завоевал внимание людей.

Особенно удобно, что его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять тесто кунафа, фисташки и три вида шоколада.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 300 г
  • Шоколад молочный – 100 г
  • Масло кокосовое – 1 ч.л.
  • Белый шоколад – 50 г

Для фисташковой начинки

  • Тесто готовое – 150 г
  • Паста фисташковая – 75 г
  • Фисташки – 15 г
  • Соль любая – 1 щепотка

Дубайский шоколад

Приготовление:

  1. Нарежьте тесто для кунафы на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистого цвета (примерно 5 минут). Не допускайте пригорания, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите тесто в миску.
  2. Растопите молочный и тёмный шоколад в микроволновке, перемешивая каждые 10 секунд. Всего потребуется около минуты. Добавьте к растопленному шоколаду кокосовое масло и перемешайте.
  3. Если фисташковая паста твёрдая, разогрейте её в микроволновке в течение 20 секунд. Добавьте пасту к хрустящему тесту, приправьте солью и добавьте фисташковый порошок (его можно измельчить в ступке). Всё тщательно перемешайте.
  4. Растопите белый шоколад таким же способом и вылейте его на дно формы для десерта. Сверху полейте растопленным тёмным и молочным шоколадом и разровняйте тыльной стороной ложки.
  5. Заполните формы для батончиков фисташковой начинкой и разровняйте её.
  6. Смажьте верхушку остатками тёмного и молочного шоколада, удалите излишки и поместите формы в морозилку на 2 часа.
  7. После заморозки извлеките шоколадные батончики из форм и подавайте с кофе или несладким чаем.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *