В наше время о «дубайском шоколаде» знают все. Обычно в шоколаде встречаются орехи, изюм или карамель, но никак не фисташки, которые не очень хорошо сочетаются с десертами. Тем не менее, фисташковый шоколад стал популярным и завоевал внимание людей.
Особенно удобно, что его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять тесто кунафа, фисташки и три вида шоколада.
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 300 г
- Шоколад молочный – 100 г
- Масло кокосовое – 1 ч.л.
- Белый шоколад – 50 г
Для фисташковой начинки
- Тесто готовое – 150 г
- Паста фисташковая – 75 г
- Фисташки – 15 г
- Соль любая – 1 щепотка
Приготовление:
- Нарежьте тесто для кунафы на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистого цвета (примерно 5 минут). Не допускайте пригорания, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите тесто в миску.
- Растопите молочный и тёмный шоколад в микроволновке, перемешивая каждые 10 секунд. Всего потребуется около минуты. Добавьте к растопленному шоколаду кокосовое масло и перемешайте.
- Если фисташковая паста твёрдая, разогрейте её в микроволновке в течение 20 секунд. Добавьте пасту к хрустящему тесту, приправьте солью и добавьте фисташковый порошок (его можно измельчить в ступке). Всё тщательно перемешайте.
- Растопите белый шоколад таким же способом и вылейте его на дно формы для десерта. Сверху полейте растопленным тёмным и молочным шоколадом и разровняйте тыльной стороной ложки.
- Заполните формы для батончиков фисташковой начинкой и разровняйте её.
- Смажьте верхушку остатками тёмного и молочного шоколада, удалите излишки и поместите формы в морозилку на 2 часа.
- После заморозки извлеките шоколадные батончики из форм и подавайте с кофе или несладким чаем.