Эскалоп из свинины из 5 ингредиентов

Эскалопы из свинины, вероятно, хорошо известны многим, поскольку раньше они были представлены в меню практически всех заведений общественного питания.

85.6k просмотров
2 мин
Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, вероятно, многим знакомы, так как раньше их подавали практически во всех столовых и кафе.

Интересно, что происхождение названия этого блюда имеет две версии. Согласно первой, слово «эскалоп» переводится со старофранцузского как «ореховая скорлупа», что может показаться странным. Однако всё объясняется тем, что при жарке мясо слегка сжимается и становится похожим на ореховую скорлупу.

Вторая версия связывает название с итальянским словом “scaloppare”, означающим «тонкий крупный кусок», что относится к способу нарезки свинины. Какая из версий верная, остаётся загадкой. Но главное, что эскалопы просты в приготовлении и очень вкусны, а значит, освоить этот рецепт определённо стоит.

Ингредиенты:

  • Свинина постная – 600 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Эскалоп из свинины

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину: промойте её под холодной водой и тщательно высушите бумажными полотенцами. Уберите лишний жир и сухожилия. Разрежьте мясо на крупные куски толщиной около 1,5 см, разрезая поперёк волокон.
  2. Затем отбейте кусочки свинины кухонным молоточком с гладкой поверхностью или плоской стороной широкого ножа. Посыпьте мясо солью и перцем по вкусу, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Разогрейте большую сковороду с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Выложите эскалопы таким образом, чтобы они не касались друг друга, и обжарьте их в течение 5 минут.
  4. Переверните мясо и продолжайте жарить ещё 4 минуты. После этого переложите готовые эскалопы на тарелку. Повторяйте процесс, пока не приготовятся все эскалопы, при необходимости добавляя масло в сковороду.
  5. Когда все эскалопы будут готовы, влейте в ту же сковороду вино, добавьте орегано и доведите смесь до кипения. Затем выложите обратно в сковороду обжаренное мясо и готовьте на сильном огне ещё примерно 5 минут.

Совет

Для того чтобы поверхность эскалопов из свинины сохраняла свою форму и выглядела аппетитно при жарке, сделайте небольшие поперечные надрезы по краям мясных кусочков. Что касается панировки, то тут выбор за вами – можно приготовить как с ней, так и без неё.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *