Фаршированные перцы с овощами и кинзой

Марина Манаева 13.8k просмотров
2 мин читать

Фаршированный перец с овощами и кинзой – это восхитительное блюдо, в котором сочетаются яркие оттенки и ароматы различных овощей, красного болгарского перца и свежей кинзы. Это вегетарианское блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем любителям вкусной и полезной пищи.

Ингредиенты:

  • 4 больших красных сладких перца
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 стакан отварного киноа
  • 50 г свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона (по желанию)

Приготовление:

  1. Снимите с перцев верхушки и удалите изнутри семена и мембрану. Смажьте перцы оливковым маслом и выложите их на противень. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить лук и морковь и обжарить их на среднем огне до мягкости.
  3. В другой сковороде приготовить киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. В большой миске смешать приготовленные лук и морковь, киноа, чеснок, помидоры, куркуму, кориандр, кинзу, соль и перец, чтобы получилась однородная начинка. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Достаньте перцы из духовки и аккуратно наполните их начинкой. Закройте верхушки перцев.
  6. Выложить фаршированные перцы на противень и, если необходимо, добавить овощной бульон, чтобы предотвратить пересушивание. Запекать перцы еще 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Подайте горячие фаршированные перцы, посыпав их свежей кинзой, дольками лимона и свежей зеленью. При желании можно добавить сверху сметану.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *