Фаршированный перец с овощами и кинзой – это восхитительное блюдо, в котором сочетаются яркие оттенки и ароматы различных овощей, красного болгарского перца и свежей кинзы. Это вегетарианское блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем любителям вкусной и полезной пищи.
Ингредиенты:
- 4 больших красных сладких перца
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 1 стакан отварного киноа
- 50 г свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан овощного бульона (по желанию)
Приготовление:
- Снимите с перцев верхушки и удалите изнутри семена и мембрану. Смажьте перцы оливковым маслом и выложите их на противень. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить лук и морковь и обжарить их на среднем огне до мягкости.
- В другой сковороде приготовить киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В большой миске смешать приготовленные лук и морковь, киноа, чеснок, помидоры, куркуму, кориандр, кинзу, соль и перец, чтобы получилась однородная начинка. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Достаньте перцы из духовки и аккуратно наполните их начинкой. Закройте верхушки перцев.
- Выложить фаршированные перцы на противень и, если необходимо, добавить овощной бульон, чтобы предотвратить пересушивание. Запекать перцы еще 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Подайте горячие фаршированные перцы, посыпав их свежей кинзой, дольками лимона и свежей зеленью. При желании можно добавить сверху сметану.