Филе минтая с овощами в духовке

Минтай, приготовленный вместе с запечёнными овощами, приобретает особую аппетитность и аромат. Можно использовать самые разные овощи – лук, морковь, сладкий перец, брокколи, кабачки и другие.

75.5k просмотров
3 мин
Филе минтая с овощами

Минтай, приготовленный вместе с запечёнными овощами, приобретает особую аппетитность и аромат. Для этого блюда можно использовать самые разные овощи – такие как лук, морковь, сладкий перец, брокколи, кабачки и другие.

Чтобы усилить вкус овощей, предварительно обжарьте их на сковороде. Либо же выложите сырыми поверх рыбы, тогда блюдо будет ещё полезнее и менее калорийным. Полейте всё соусом из сметаны и сливок, посыпьте сыром и поставьте в духовку. В итоге у вас получится вкусное и питательное блюдо с румяной корочкой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе минтая – 400 г
  • Растительное масло – 1 ч. л. = 5 г
  • Репчатый лук – 1 шт. = 80 г
  • Морковь – 1 шт. = 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт. = 100 г
  • Помидор – 1 шт. = 90 г
  • Сметана 30% жирности – 50 г
  • Сливки 10% жирности – 100 мл = 100 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Свежая зелень – по вкусу
  • Цветная капуста – по желанию

Филе минтая с овощами

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, промойте её под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Овощи также тщательно вымойте. Очистите лук и морковь. У перца удалите плодоножку и извлеките семена. Подготовьте форму для запекания.
  2. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в неё филе минтая, посолите и поперчите рыбу.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и равномерно распределите поверх рыбы. Лук лучше заранее обжарить в небольшом количестве растительного масла, чтобы он стал мягким и не хрустел при готовке.
  4. Морковь натрите на крупной тёрке, а сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Выложите морковь и перец слоями на лук. Для придания блюду яркости используйте разноцветный сладкий перец: жёлтый, зелёный, оранжевый.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разместите их поверх слоя моркови и перца. Посолите. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им помидоры. Добавьте немного прованских трав для аромата. Чтобы сделать вкус блюда насыщеннее, попробуйте смешать несколько видов сыра: моцарелла, пармезан, чеддер, брынза и так далее.
  6. В отдельной миске соедините сметану и сливки. Полученным соусом полейте минтай с овощами. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте с цветной капустой, приготовленной на пару, или другим гарниром. Украсьте порцию свежими листьями зелени.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *