Филе минтая с овощами в духовке

Минтай, приготовленный вместе с запечёнными овощами, приобретает особую аппетитность и аромат. Можно использовать самые разные овощи – лук, морковь, сладкий перец, брокколи, кабачки и другие.

75.6k просмотров
3 мин
Филе минтая с овощами

Минтай, приготовленный вместе с запечёнными овощами, приобретает особую аппетитность и аромат. Для этого блюда можно использовать самые разные овощи – такие как лук, морковь, сладкий перец, брокколи, кабачки и другие.

Чтобы усилить вкус овощей, предварительно обжарьте их на сковороде. Либо же выложите сырыми поверх рыбы, тогда блюдо будет ещё полезнее и менее калорийным. Полейте всё соусом из сметаны и сливок, посыпьте сыром и поставьте в духовку. В итоге у вас получится вкусное и питательное блюдо с румяной корочкой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе минтая — 400 г
  • Растительное масло — 1 ч. л. = 5 г
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
  • Морковь — 1 шт. = 100 г
  • Сладкий перец — 1 шт. = 100 г
  • Помидор — 1 шт. = 90 г
  • Сметана 30% жирности — 50 г
  • Сливки 10% жирности — 100 мл = 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Свежая зелень — по вкусу
  • Цветная капуста — по желанию

Филе минтая с овощами

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, промойте её под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Овощи также тщательно вымойте. Очистите лук и морковь. У перца удалите плодоножку и извлеките семена. Подготовьте форму для запекания.
  2. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в неё филе минтая, посолите и поперчите рыбу.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и равномерно распределите поверх рыбы. Лук лучше заранее обжарить в небольшом количестве растительного масла, чтобы он стал мягким и не хрустел при готовке.
  4. Морковь натрите на крупной тёрке, а сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Выложите морковь и перец слоями на лук. Для придания блюду яркости используйте разноцветный сладкий перец: жёлтый, зелёный, оранжевый.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разместите их поверх слоя моркови и перца. Посолите. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им помидоры. Добавьте немного прованских трав для аромата. Чтобы сделать вкус блюда насыщеннее, попробуйте смешать несколько видов сыра: моцарелла, пармезан, чеддер, брынза и так далее.
  6. В отдельной миске соедините сметану и сливки. Полученным соусом полейте минтай с овощами. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте с цветной капустой, приготовленной на пару, или другим гарниром. Украсьте порцию свежими листьями зелени.
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *