Филе семги в кляре: простой и вкусный рецепт

Марина Манаева 10.8k просмотров
1 мин читать

Семга – полезная и вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами. Приготовление филе семги в кляре – быстрый и простой вариант, занимающий всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе семги – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте семгу на небольшие продолговатые кусочки (примерно 3 на 7 см) и сбрызните их лимонным соком.
  2. Для приготовления кляра взбейте в миске яйцо с солью, постепенно добавляя муку. Затем влейте воду, чтобы кляр стал такой же консистенции, как оладьи.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжаривайте филе семги в кляре примерно по семь минут с каждой стороны. Подавайте блюдо еще горячим.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *