Семга – полезная и вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами. Приготовление филе семги в кляре – быстрый и простой вариант, занимающий всего 30 минут.
Ингредиенты:
- филе семги – 500 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- масло растительное;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте семгу на небольшие продолговатые кусочки (примерно 3 на 7 см) и сбрызните их лимонным соком.
- Для приготовления кляра взбейте в миске яйцо с солью, постепенно добавляя муку. Затем влейте воду, чтобы кляр стал такой же консистенции, как оладьи.
- Обмакните кусочки рыбы в кляр и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте филе семги в кляре примерно по семь минут с каждой стороны. Подавайте блюдо еще горячим.