Форель в духовке: как запечь, чтобы получилась сочной и нежной

Елена Циглер 21.4k просмотров
2 мин читать

Форель – универсальное блюдо, которое подходит как для повседневных, так и для праздничных мероприятий. Каковы преимущества употребления этой рыбы?

  • В 100 граммах форели содержится 2,5 грамма полезных жиров Омега-3, которые наш организм усваивает полностью
  • В тех же 100 граммах есть также 20 грамм белка — при норме 50 грамм в день для взрослого человека

С чем подавать форель (если не хочется со спаржей)?

  • С запеченным красным болгарским перцем
  • С бэби-картофелем
  • С овощами на гриле: цуккини, баклажанами, красным луком
  • С зеленым салатом из помидоров, огурцов и авокадо
  • С крупами: например, с рисом

Ингредиенты:

  • Форель радужная – 450 г
  • Спаржа зеленая – 400 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль любая – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Положите фольгу на противень. Выложите форель на противень. Кисточкой смажьте рыбу половиной оливкового масла.
  2. Положите спаржу в глубокую посуду и полейте ее оставшимся маслом. Выложите спаржу вокруг форели на противень. Посыпьте форель и спаржу солью, перцем и раздавленным чесноком.
  3. Нарежьте лимон кружочками и выложите их поверх спаржи и форели. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 15 минут.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *