Форель – универсальное блюдо, которое подходит как для повседневных, так и для праздничных мероприятий. Каковы преимущества употребления этой рыбы?
- В 100 граммах форели содержится 2,5 грамма полезных жиров Омега-3, которые наш организм усваивает полностью
- В тех же 100 граммах есть также 20 грамм белка — при норме 50 грамм в день для взрослого человека
С чем подавать форель (если не хочется со спаржей)?
- С запеченным красным болгарским перцем
- С бэби-картофелем
- С овощами на гриле: цуккини, баклажанами, красным луком
- С зеленым салатом из помидоров, огурцов и авокадо
- С крупами: например, с рисом
Ингредиенты:
- Форель радужная – 450 г
- Спаржа зеленая – 400 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль любая – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
- Положите фольгу на противень. Выложите форель на противень. Кисточкой смажьте рыбу половиной оливкового масла.
- Положите спаржу в глубокую посуду и полейте ее оставшимся маслом. Выложите спаржу вокруг форели на противень. Посыпьте форель и спаржу солью, перцем и раздавленным чесноком.
- Нарежьте лимон кружочками и выложите их поверх спаржи и форели. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 15 минут.