Французский холодный суп вишисуаз

Людмила Киселева 55.5k просмотров
2 мин читать

Вишисуаз — известное и простое блюдо французской кухни. Говорят, что этот холодный суп изобрёл французский шеф-повар, который тосковал по своей стране, когда работал в Нью-Йорке. Если у вас есть куриный бульон, то приготовление вишисуаза займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук-порей – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

холодный суп вишисуаз

Приготовление:

  1. Помойте овощи. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Мелко порубите репчатый лук, лук-порей и зелёный лук.
  2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Добавьте лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Налейте бульон и добавьте картофель. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите около получаса.
  4. Взбейте готовый суп со сливками до состояния пюре. Подавайте охлаждённым, посыпав рубленым зелёным луком.

В традиционной французской кухне вишисуаз обычно подают с одним из двух салатов на выбор. Первый салат состоит из очищенных и мелко нарезанных огурцов, зелёного лука и сметаны. Второй салат готовится из слегка обжаренных креветок с чесноком, которые смешиваются с мелко нарезанным фенхелем, оливковым маслом и лимонным соком. Иногда в вишисуаз при подаче добавляют сухари.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *