Французский луковый суп: простой и вкусный рецепт

Настя Орехова 59.8k просмотров
1 мин читать

Французский луковый суп — одно из самых известных и любимых блюд мировой кухни. Оно стало символом французской кулинарии и почитается во многих странах.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Бульон говяжий — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян — 5 г
  • Соль — 6 г
  • Вино розовое полусладкое — 125 мл

Французский луковый суп

Приготовление:

  1. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Добавить сахар, вино розе и тимьян.
  2. После того как вино выпарится, влить говяжий бульон и тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким.
  3. Если хотите, можно продолжить готовку: разлить суп по горшочкам, сверху выложить гренки из багета, тёртый сыр и запечь в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 5–10 минут (сыр должен полностью расплавиться, но не закипеть).
  4. Готовое блюдо подавать сразу же в той же посуде, в которой оно запекалось.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *