Французский луковый суп — одно из самых известных и любимых блюд мировой кухни. Оно стало символом французской кулинарии и почитается во многих странах.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 кг
- Бульон говяжий — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Тимьян — 5 г
- Соль — 6 г
- Вино розовое полусладкое — 125 мл
Приготовление:
- Обжарить лук на сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Добавить сахар, вино розе и тимьян.
- После того как вино выпарится, влить говяжий бульон и тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким.
- Если хотите, можно продолжить готовку: разлить суп по горшочкам, сверху выложить гренки из багета, тёртый сыр и запечь в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 5–10 минут (сыр должен полностью расплавиться, но не закипеть).
- Готовое блюдо подавать сразу же в той же посуде, в которой оно запекалось.