Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Мила Малиновская 65.9k просмотров
1 мин читать

Фунчоза, также известная как «стеклянная» лапша, является одним из традиционных блюд азиатской кухни. Сама по себе она не имеет вкуса, поэтому её обычно подают с овощами, мясом птицы или рыбой, а также с различными пряными соусами.

Один из самых популярных вариантов — фунчоза с курицей и овощами, приготовленная в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 400 г;
  • фунчоза из бобового крахмала — 220 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • молодая морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • семена кунжута — 2 ч. л.;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

Фунчоза с курицей

Приготовление:

  1. Фунчозу необходимо отварить до прозрачности, после чего откинуть на сито. Затем нужно приготовить смесь из соевого соуса, сахара и кунжутного масла и залить ею фунчозу. Оставить на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу. Добавить к фунчозе.
  3. В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и перец до полуготовности. Добавить к фунчозе с курицей. Всё тщательно перемешать.
  4. Добавить свежую рубленую зелень и семена кунжута.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *