Фунчоза, также известная как «стеклянная» лапша, является одним из традиционных блюд азиатской кухни. Сама по себе она не имеет вкуса, поэтому её обычно подают с овощами, мясом птицы или рыбой, а также с различными пряными соусами.
Один из самых популярных вариантов — фунчоза с курицей и овощами, приготовленная в соевом соусе.
Ингредиенты:
- белое куриное мясо — 400 г;
- фунчоза из бобового крахмала — 220 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- молодая морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кунжутное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- семена кунжута — 2 ч. л.;
- соль, свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Фунчозу необходимо отварить до прозрачности, после чего откинуть на сито. Затем нужно приготовить смесь из соевого соуса, сахара и кунжутного масла и залить ею фунчозу. Оставить на 10 минут.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу. Добавить к фунчозе.
- В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и перец до полуготовности. Добавить к фунчозе с курицей. Всё тщательно перемешать.
- Добавить свежую рубленую зелень и семена кунжута.