Горячая рыба под маринадом с изюмом

Горячая рыба под пикантным маринадом с изюмом — это изысканное блюдо, в котором кусочки рыбы, обжаренные до золотистой корочки, покрыты ароматным маринадом с изюмом.

54.6k просмотров
2 мин
рыба под маринадом с изюмом

Горячая рыба под маринадом с изюмом – это блюдо, представляющее собой кусочки рыбы, обжаренной до золотистой корочки и залитой пикантным маринадом. Маринад готовится на основе пассерованных овощей (морковь, лук), томатной пасты, специй и изюма, который добавляет сладковатые нотки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески или минтая
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. перца-горошка
  • 1–2 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Для начала нарежьте рыбное филе на порционные куски. Затем разогрейте сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и обжарьте рыбу до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно 7–10 минут.
  2. Очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте кольцами.
  3. На той же сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук в течение 3 минут до полупрозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3–4 минуты.
  4. Смешайте томатную пасту с уксусом и сахаром, тщательно перемешайте и выложите смесь на сковороду. Добавьте 150 мл воды, изюм, лавровый лист и горошины перца, посолите и поперчите по вкусу. Тушите всё вместе около 10–15 минут.
  5. Положите рыбу обратно в сковороду и прогревайте её в маринаде 1–2 минуты. Подавайте блюдо, полив рыбу сверху приготовленным маринадом.
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *