Шоколад как напиток в Мексике употреблялся на протяжении многих веков и остается популярным до сих пор. Мы предлагаем вкусный рецепт традиционного мексиканского горячего шоколада.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл
- палочки корицы – 2 шт.
- порошок какао – 60 г
- сахар – 40 г
- щепотка кайенского перца
- 100 г горького шоколада
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле молоко с одной чашкой воды. Поставить на средний огонь. Добавить какао и сахар. Все перемешивать палочкой корицы. Добавить щепотку кайенского перца.
- Продолжая помешивать палочкой корицы, довести смесь до кипения.
- Растопить шоколад на водяной бане. Поместить растопленный шоколад в кастрюлю. Тщательно перемешать и сразу же снять с огня. Перемешать венчиком.
- Оставшуюся палочку корицы разломать на четыре части и разложить по чашкам. Разлить шоколад.