Горячий шоколад по-мексикански

Людмила Киселева 15.8k просмотров
1 мин читать

Шоколад как напиток в Мексике употреблялся на протяжении многих веков и остается популярным до сих пор. Мы предлагаем вкусный рецепт традиционного мексиканского горячего шоколада.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • палочки корицы – 2 шт.
  • порошок какао – 60 г
  • сахар – 40 г
  • щепотка кайенского перца
  • 100 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле молоко с одной чашкой воды. Поставить на средний огонь. Добавить какао и сахар. Все перемешивать палочкой корицы. Добавить щепотку кайенского перца.
  2. Продолжая помешивать палочкой корицы, довести смесь до кипения.
  3. Растопить шоколад на водяной бане. Поместить растопленный шоколад в кастрюлю. Тщательно перемешать и сразу же снять с огня. Перемешать венчиком.
  4. Оставшуюся палочку корицы разломать на четыре части и разложить по чашкам. Разлить шоколад.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *