Блинчики – это лакомство, подходящее для употребления в любое время дня, снискало признание сердец бесчисленных сладкоежек по всей планете.
Их легко обнаружить в ассортименте большинства кафе и ресторанов, а также в меню любителей домашних блюд. Это кушанье может варьироваться от простой и непритязательной до роскошной десертной вариации, опираясь на выбор начинки.
Использование шоколада и орехов преобразует традиционные блинчики в подлинное произведение кулинарного искусства, способное удовлетворить вкусы самых искушенных сладкоежек. Поделюсь с вами потрясающим рецептом, к которому вам захочется возвращаться снова и снова.
Ингредиенты (на 6 персон):
- Молоко 3,2 % – 400 мл
- Вода – 150 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар белый – 3 ст.л.
- Плитка шоколада – 2 шт.
- Орехи любые по вкусу – по вкусу
- Мука белая – 200 г
- Масло растительное нерафинированное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте молоко и воду, добавьте сахар и соль, затем хорошо перемешайте все это венчиком. Добавьте яйца, снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте в массу просеянную муку, не переставая при этом взбивать ее, чтобы предотвратить появление комочков. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто должно стать по консистенции похожим на жидкий кефир.
- Разогрейте сковороду, вылейте на нее тесто тонким слоем и обжарьте блин до золотистого цвета с двух сторон.
- Начинка готовится так: натрите шоколад на терке, растопите его на водяной бане. Измельчите предварительно орехи. Готовые блины можно наполнить получившейся шоколадно-ореховой смесью, свернуть их конвертиками или трубочками.
- Также можно подать все ингредиенты по отдельности, чтобы каждый из гостей мог наполнить свой блин так, как ему больше нравится. Все, готово!
Теплые блинчики с шоколадом и орехами наиболее вкусны, так как начинка в них нежная и кремовая. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно декорировать его свежими ягодами или дополнить кремом или йогуртом. Это лакомство прекрасно сочетается с холодным молоком, горячим кофе или какао – сладкоежки точно оценят.