Готовим блинчики с шоколадом и орехами

Мила Малиновская 39.7k просмотров
2 мин читать

Блинчики – это лакомство, подходящее для употребления в любое время дня, снискало признание сердец бесчисленных сладкоежек по всей планете.

Их легко обнаружить в ассортименте большинства кафе и ресторанов, а также в меню любителей домашних блюд. Это кушанье может варьироваться от простой и непритязательной до роскошной десертной вариации, опираясь на выбор начинки.

Использование шоколада и орехов преобразует традиционные блинчики в подлинное произведение кулинарного искусства, способное удовлетворить вкусы самых искушенных сладкоежек. Поделюсь с вами потрясающим рецептом, к которому вам захочется возвращаться снова и снова.

Ингредиенты (на 6 персон):

  • Молоко 3,2 % – 400 мл
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар белый – 3 ст.л.
  • Плитка шоколада – 2 шт.
  • Орехи любые по вкусу – по вкусу
  • Мука белая – 200 г
  • Масло растительное нерафинированное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г

блинчики с шоколадом и орехами

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте молоко и воду, добавьте сахар и соль, затем хорошо перемешайте все это венчиком. Добавьте яйца, снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте в массу просеянную муку, не переставая при этом взбивать ее, чтобы предотвратить появление комочков. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто должно стать по консистенции похожим на жидкий кефир.
  3. Разогрейте сковороду, вылейте на нее тесто тонким слоем и обжарьте блин до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Начинка готовится так: натрите шоколад на терке, растопите его на водяной бане. Измельчите предварительно орехи. Готовые блины можно наполнить получившейся шоколадно-ореховой смесью, свернуть их конвертиками или трубочками.
  5. Также можно подать все ингредиенты по отдельности, чтобы каждый из гостей мог наполнить свой блин так, как ему больше нравится. Все, готово!

Теплые блинчики с шоколадом и орехами наиболее вкусны, так как начинка в них нежная и кремовая. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно декорировать его свежими ягодами или дополнить кремом или йогуртом. Это лакомство прекрасно сочетается с холодным молоком, горячим кофе или какао – сладкоежки точно оценят.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *