Готовим диетический боул с гречкой

Елена Циглер 25.5k просмотров
1 мин читать

Гречневый боул — это настоящий кулинарный шедевр! Он богат белком и клетчаткой, при этом содержит всего 65 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:

  • 180 граммов гречки,
  • 500 миллилитров воды,
  • 220 граммов цукини,
  • 150 граммов тыквы,
  • 200 граммов куриной грудки,
  • 200 граммов картофеля,
  • 200 граммов помидоров,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте гречку и отварите её. Цукини промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками.
  2. Тыкву также промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
  3. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
  4. Куриную грудку промойте и натрите смесью соли и приправ. Оставьте мариноваться на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Застелите форму для запекания пергаментом и выложите на неё грудку, картофель, тыкву, цукини и помидоры. Овощи посолите и приправьте.
  6. Запекайте всё в духовке около 30 минут.
  7. После того, как всё запечётся, соберите боул с гречкой. Ваш кулинарный шедевр готов!
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *