Гречневый боул — это настоящий кулинарный шедевр! Он богат белком и клетчаткой, при этом содержит всего 65 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты:
- 180 граммов гречки,
- 500 миллилитров воды,
- 220 граммов цукини,
- 150 граммов тыквы,
- 200 граммов куриной грудки,
- 200 граммов картофеля,
- 200 граммов помидоров,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Промойте гречку и отварите её. Цукини промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками.
- Тыкву также промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
- Помидоры помойте и разрежьте пополам. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
- Куриную грудку промойте и натрите смесью соли и приправ. Оставьте мариноваться на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите форму для запекания пергаментом и выложите на неё грудку, картофель, тыкву, цукини и помидоры. Овощи посолите и приправьте.
- Запекайте всё в духовке около 30 минут.
- После того, как всё запечётся, соберите боул с гречкой. Ваш кулинарный шедевр готов!