Готовим домашние чипсы в духовке

Юля Выприцкая 23.8k просмотров
2 мин читать

Домашние чипсы, запечённые в духовке, — это полезная альтернатива покупным чипсам. В них меньше жира и калорий, и вы можете добавить любые специи и приправы по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Дополнительные специи (паприка, чесночный порошок, травы) – по желанию

Приготовление:

  1. Тщательно промойте картофель. Если хотите сохранить больше питательных веществ, можете не очищать его от кожуры.
  2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью овощечистки или мандолины для равномерной толщины.
  3. Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 20–30 минут, чтобы удалить лишний крахмал и сделать чипсы более хрустящими.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C.
  5. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
  6. В большой миске смешайте картофельные ломтики с оливковым маслом и специями.
  7. Выложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой, одним слоем.
  8. Выпекайте 20–30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры, время от времени переворачивая.

Будьте внимательны к чипсам в процессе их приготовления, так как они могут быстро сгореть. Чтобы они стали ещё более хрустящими, можно обдать их ломтики кипятком перед вымачиванием.

Поделиться
1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *