Готовим «драконьи» креветки в кляре

Юля Выприцкая 12.6k просмотров
1 мин читать

На новогоднем столе в год Дракона обычно присутствуют разнообразные блюда из мяса и морепродуктов. “Драконьи” креветки в кляре – это вкусная закуска, которая готовится путем обмакивания креветок в легкий кляр и обжаривания их до образования хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • крупные креветки (королевские или тигровые) – 500 г;
  • молоко – половина стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • молотый перец – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря и разрежьте их посередине. Тщательно промойте их, чтобы удалить грязь. Оставьте часть хвоста для украшения.
  2. Соедините муку, молоко, яйцо, черный перец, соль и разрыхлитель, чтобы получился густой кляр для обмазывания креветок.
  3. Обмакните каждую креветку в кляр, следя за тем, чтобы она была равномерно покрыта.
  4. Затем переложите креветки в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, что обычно занимает около трех минут.
  5. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *