На новогоднем столе в год Дракона обычно присутствуют разнообразные блюда из мяса и морепродуктов. “Драконьи” креветки в кляре – это вкусная закуска, которая готовится путем обмакивания креветок в легкий кляр и обжаривания их до образования хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты:
- крупные креветки (королевские или тигровые) – 500 г;
- молоко – половина стакана;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- молотый перец – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря и разрежьте их посередине. Тщательно промойте их, чтобы удалить грязь. Оставьте часть хвоста для украшения.
- Соедините муку, молоко, яйцо, черный перец, соль и разрыхлитель, чтобы получился густой кляр для обмазывания креветок.
- Обмакните каждую креветку в кляр, следя за тем, чтобы она была равномерно покрыта.
- Затем переложите креветки в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, что обычно занимает около трех минут.
- Готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.