Из куриных сердечек можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Для этого не потребуется много времени и сложных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить духовку, разогрев её до 180 градусов.
- Сердечки тщательно промыть и разрезать вдоль на четыре части.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- На дно горшочков выложить лук.
- Смешать сердечки с натёртой морковью, оставшимся луком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить полученную смесь в горшочки, сверху смазать майонезом.
- Запекать в духовке в течение одного часа.
Рецепт рассчитан на два горшочка объёмом примерно 400 миллилитров каждый. При желании можно добавить к луку и моркови немного мелко нарезанной цветной капусты или брокколи.