Готовим новогодний кофейный десерт с рикоттой

Ольга Негрей 28.7k просмотров
1 мин читать

Этот десерт из кофе и рикотты – идеальное завершение праздничного застолья. Он обладает нежной текстурой и тонким сочетанием кофейного аромата и сливочного сырного вкуса.

Ингредиенты:

  • Рикотта – 500 г
  • Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу)
  • Черный кофе (желательно эспрессо) – 100 мл
  • Какао-порошок для украшения
  • Кофейные зерна для украшения
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Тертый шоколад или шоколадные стружки – для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте крепкий черный кофе, предпочтительно эспрессо, и дайте ему остыть.
  2. Взбейте рикотту с сахаром для глазури и ванильным экстрактом до однородности.
  3. Аккуратно введите остывший кофе в смесь рикотты, перемешивая до однородности.
  4. Переложите десерт в красивые стаканы или чашки и охладите не менее 1 часа.
  5. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и украсьте тертым шоколадом и кофейными зернами.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *