Готовим салат «Обжорка» с говядиной

Елена Циглер 11.6k просмотров
2 мин читать

Салат “Обжора” вкусный, сытный и высококалорийный благодаря своему составу. Он придется по вкусу мужчинам. В рецепте используются различные виды мяса: куриное филе, говядина или свинина, а также субпродукты.

В данном случае используется отварная говядина. Особую пикантность блюду придают маринованные огурцы и чеснок, а соленые лук и морковь делают его более сочным.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 300 г
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Маринованные огурцы 3-4 шт.
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Петрушка – 2-3 веточки для украшения

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите обжаренные овощи в глубокий салатник.
  2. Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ее тонкими полосками с помощью корейской терки для овощей. Обжарьте морковь на среднем огне до мягкости.
  3. Соедините обжаренную морковь с луком. Дайте ингредиентам остыть до комнатной температуры.
  4. Нарежьте маринованные огурцы и добавьте их в салатницу вместе с остальными ингредиентами.
  5. Вымойте говядину и удалите жир и пленки. Отварите мясо в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем до готовности. Это займет от 1,5 до 2 часов, в зависимости от размера кусков мяса. После приготовления остудите говядину до комнатной температуры в бульоне, а затем разберите ее на волокна или нарежьте тонкими полосками.
  6. Наконец, добавьте отварную говядину в салат и для дополнительного аромата добавьте немного давленого чеснока.
  7. Для заправки салата используйте несколько ложек майонеза, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Аккуратно перемешайте салат до однородной консистенции.
  9. Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение часа. В завершение украсьте блюдо зеленью петрушки.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *