Готовим сырный суп с шампиньонами

Марина Манаева 14.9k просмотров
1 мин читать

Сырный суп – это насыщенное, сливочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Плавленый сыр – 200 г (можно использовать сливочный или сыр с грибным вкусом)
  • Куриный или овощной бульон – 1,5 л
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте бульон, доведите до кипения.
  4. Добавьте плавленый сыр до растворения.
  5. Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, приправляя солью и перцем по вкусу.
  6. В конце добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  7. Украсьте зеленью.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *