Хрустящие сырные шарики в панировке

Мила Малиновская 85.5k просмотров
2 мин читать

Сырные шарики — это одно из самых популярных блюд для перекуса. Однако не всегда хочется покупать их в магазине, ведь состав продукта может быть неизвестен. Поэтому предлагаем приготовить их дома по нашему рецепту с использованием полезных ингредиентов.

Вот три совета, которые помогут вам создать идеальные сырные шарики:

  • Не исключайте из рецепта плавленый сыр, чтобы ингредиенты лучше скрепились между собой. Если хотите более насыщенный сырный вкус, используйте чеддер вместо плавленого сыра.
  • Не забывайте о заморозке. Это поможет ингредиентам сформировать единую форму и не развалиться при жарке.
  • В рецепте мы используем только зелёный перец, но вы можете добавить и другие овощи — помидоры, кукурузу или даже лук. Главное — хорошо измельчить их, чтобы шарики не распадались.

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г
  • Сыр плавленый – 50 г
  • Сыр моцарелла тертый – 125 г
  • Перец чили зеленый – 2 шт.
  • Травы итальянские (смесь) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль любая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 70 г
  • Мука белая – 70 г
  • Вода – 200 мл
  • Сухари панировочные – 400 г

сырные шарики

Приготовление:

  1. Соедините тёртый картофель, сыры, нарезанный зелёный перец, половину соли, чёрный перец, итальянские травы и измельчённый чеснок. Сформируйте из получившейся массы шарики, используя по две столовые ложки смеси на каждый. Поместите шарики в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Тем временем подготовьте две тарелки. В одной смешайте крахмал и воду, а в другой — сухари и оставшуюся соль. Обваляйте шарики сначала в смеси с сухарями, затем в смеси с крахмалом, а после снова в сухарях. Обжарьте их на сковороде в масле в течение трёх минут, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *