Яблочная пастила: низкокалорийный десерт

Мила Малиновская 80.2k просмотров
2 мин читать

Приготовить яблочную пастилу в домашних условиях совсем несложно. Более того, это лакомство не только вкусное, но и полезное. Часто пастилу готовят без добавления сахара и консервантов. Этот рецепт пастилы станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и ищет здоровые альтернативы сладостям.

  • калорийность — около 100 ккал на 100 г;
  • время приготовления — от 7 до 13 часов (включая сушку).

Ингредиенты:

  • Яблоки (берите покислее) — 2 кг
  • Сахарный песок (по желанию) — 100–200 г
  • Вода — 100 мл
  • Ваниль, приправы, корица — по желанию

Яблочная пастила

Приготовление:

  1. Промойте яблоки, очистите их от кожуры, сердцевины и семечек. Затем нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Это ускорит процесс приготовления.
  2. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте около 100 мл воды и варите, пока яблоки не станут мягкими (это займёт примерно 15–20 минут). После этого измельчите яблоки в пюре с помощью блендера.
  3. Добавьте в пюре любимые специи. Рекомендуем использовать ваниль и корицу. Если вы хотите, чтобы пастила была сладкой, добавьте сахар.
  4. По желанию добавьте сахар и специи. Хорошо перемешайте пюре и попробуйте на вкус.
  5. Выложите пюре на противень, застеленный бумагой или пергаментом. Следите за толщиной слоя — она не должна превышать 0,5 см.
  6. Выпекайте пастилу в духовке при температуре 50–70 градусов. Оставьте дверцу духовки приоткрытой. Время сушки зависит от толщины слоя и влажности яблок, обычно это занимает от 6 до 12 часов.
  7. Когда пастила будет готова, она не должна липнуть к пальцам. Осторожно снимите её с противня. Пастилу можно нарезать на полоски или свернуть в рулетики.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *