Яблочный пирог с кремом

Добавление взбитых сливок и корицы в яблочный пирог придаёт ему неповторимый вкус.

Виолетта Устинова 53.6k просмотров
1 мин читать

Создать аппетитное лакомство для семейного чаепития легко и быстро. Оригинальный вариант классического яблочного пирога понравится даже самым взыскательным ценителям.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 4 красных яблока;
  • 1 упаковка разрыхлителя.

Для крема:

  • ½ стакана сливок 30%;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. творожного сыра.

Для украшения:

  • 1 ч. л. корицы.

Яблочный пирог

Приготовление:

  1. В подходящей ёмкости взбейте яйца и сахар, затем добавьте молоко и масло, перемешайте.
  2. Просейте муку, ванилин и разрыхлитель, замесите тесто.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в тесто.
  4. Вылейте смесь в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и аккуратно распределите её по форме.
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, пока он не подрумянится.
  6. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный крем и перемешайте.
  7. Выньте пирог из формы и переложите на сервировочное блюдо.
  8. Нанесите на пирог толстый слой крема и посыпьте по краям корицей.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *