Создать аппетитное лакомство для семейного чаепития легко и быстро. Оригинальный вариант классического яблочного пирога понравится даже самым взыскательным ценителям.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 4 красных яблока;
- 1 упаковка разрыхлителя.
Для крема:
- ½ стакана сливок 30%;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 4 ст. л. творожного сыра.
Для украшения:
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- В подходящей ёмкости взбейте яйца и сахар, затем добавьте молоко и масло, перемешайте.
- Просейте муку, ванилин и разрыхлитель, замесите тесто.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в тесто.
- Вылейте смесь в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и аккуратно распределите её по форме.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, пока он не подрумянится.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный крем и перемешайте.
- Выньте пирог из формы и переложите на сервировочное блюдо.
- Нанесите на пирог толстый слой крема и посыпьте по краям корицей.