Яйца бенедикт с английскими маффинами

Настя Орехова 45.6k просмотров
2 мин читать

Яйца Бенедикт — это блюдо с увлекательной историей. Оно состоит из английского маффина, яйца-пашот, мяса, например, бекона или ветчины, и нежного голландского соуса. Звучит роскошно, выглядит не менее впечатляюще, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Английские маффины – 1 штука
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Бекон – 100 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Белый винный уксус – 1 чайная ложка
  • Лук-резанец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Яйца бенедикт с английскими маффинами

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Наполните один сотейник водой наполовину (для яйца пашот), а другой — на четверть (для водяной бани). Поставьте оба сотейника на средний огонь.
  2. Положите бекон на холодную сковороду и включите средний огонь. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Поставьте жаропрочную миску на сотейник с кипящей водой и взбейте венчиком два желтка с уксусом. Работайте венчиком интенсивно. Когда желтки начнут густеть, добавьте растопленное масло тонкой струйкой, продолжая работать венчиком.
  5. Когда соус станет консистенции густой сметаны, добавьте соль и перец. Снимите соус с водяной бани и отставьте в сторону.
  6. Разрежьте маффин пополам и поджарьте на сухой сковороде.
  7. Разбейте одно яйцо в миску. С минимальной высоты отправьте яйцо в сотейник с медленно кипящей водой. Аккуратно покрутите белок, чтобы он не растёкся. Готовьте яйцо около 2 минут. Достаньте яйцо шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Повторите процесс с другим яйцом.
  8. Обсушите готовый бекон на бумажном полотенце и разрежьте пополам. На каждую тарелку положите бриошь, сверху выложите бекон и затем яйцо. Полейте яйцо голландским соусом.
  9. Украсьте яйца бенедикт нарезанным луком и подавайте.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *