Яйца Бенедикт — это блюдо с увлекательной историей. Оно состоит из английского маффина, яйца-пашот, мяса, например, бекона или ветчины, и нежного голландского соуса. Звучит роскошно, выглядит не менее впечатляюще, а готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Английские маффины – 1 штука
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Бекон – 100 г
- Сливочное масло – 75 г
- Яичный желток – 2 штуки
- Белый винный уксус – 1 чайная ложка
- Лук-резанец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Наполните один сотейник водой наполовину (для яйца пашот), а другой — на четверть (для водяной бани). Поставьте оба сотейника на средний огонь.
- Положите бекон на холодную сковороду и включите средний огонь. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
- Растопите сливочное масло.
- Поставьте жаропрочную миску на сотейник с кипящей водой и взбейте венчиком два желтка с уксусом. Работайте венчиком интенсивно. Когда желтки начнут густеть, добавьте растопленное масло тонкой струйкой, продолжая работать венчиком.
- Когда соус станет консистенции густой сметаны, добавьте соль и перец. Снимите соус с водяной бани и отставьте в сторону.
- Разрежьте маффин пополам и поджарьте на сухой сковороде.
- Разбейте одно яйцо в миску. С минимальной высоты отправьте яйцо в сотейник с медленно кипящей водой. Аккуратно покрутите белок, чтобы он не растёкся. Готовьте яйцо около 2 минут. Достаньте яйцо шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Повторите процесс с другим яйцом.
- Обсушите готовый бекон на бумажном полотенце и разрежьте пополам. На каждую тарелку положите бриошь, сверху выложите бекон и затем яйцо. Полейте яйцо голландским соусом.
- Украсьте яйца бенедикт нарезанным луком и подавайте.