Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом

Настя Орехова 38.6k просмотров
2 мин

Это блюдо прекрасно подходит для семейного ужина и приёма гостей. Запечённые с фаршем и рисом кабачки получаются ароматными и сытными, они непременно порадуют вас и ваших близких своим вкусом!

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 200 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 банка томатного соуса или помидоров в собственном соку
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности, затем отставьте его в сторону. Кабачки промойте, срежьте концы и разделите каждый овощ на две половины вдоль. Ложкой аккуратно выскребите мякоть, оставляя слой толщиной около одного сантиметра.
  2. Очищенный лук, чеснок, морковь и сладкий перец нарежьте мелкими кусочками. Также мелко нарежьте вынутую мякоть кабачков.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте к ним фарш и продолжайте жарить до полной готовности мяса. После этого добавьте в сковороду морковь, перец, мякоть кабачков и ранее отваренный рис. Всё тщательно перемешайте и оставьте готовиться ещё пару минут.
  4. Приправьте смесь солью, перцем и специями по вашему вкусу.
  5. Подготовленной начинкой наполните половинки кабачков. Выложите их на противень, предварительно смазанный маслом, и накройте фольгой. Поставьте блюдо в заранее прогретую до 180 градусов духовку и оставьте там на 30–40 минут, пока кабачки не станут достаточно мягкими.
  6. Когда это произойдёт, уберите фольгу, посыпьте кабачки тёртым сыром и оставьте в духовке до образования золотистой корочки.
  7. Подавайте горячее блюдо, украсив его свежей зеленью.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *