Кабачки с фаршем и рисом

38.6k просмотров
2 мин
Кабачки с фаршем и рисом

Это блюдо прекрасно подходит для семейного ужина и приёма гостей. Запечённые с фаршем и рисом кабачки получаются ароматными и сытными, они непременно порадуют вас и ваших близких своим вкусом!

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 200 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 банка томатного соуса или помидоров в собственном соку
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности, затем отставьте его в сторону. Кабачки промойте, срежьте концы и разделите каждый овощ на две половины вдоль. Ложкой аккуратно выскребите мякоть, оставляя слой толщиной около одного сантиметра.
  2. Очищенный лук, чеснок, морковь и сладкий перец нарежьте мелкими кусочками. Также мелко нарежьте вынутую мякоть кабачков.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте к ним фарш и продолжайте жарить до полной готовности мяса. После этого добавьте в сковороду морковь, перец, мякоть кабачков и ранее отваренный рис. Всё тщательно перемешайте и оставьте готовиться ещё пару минут.
  4. Приправьте смесь солью, перцем и специями по вашему вкусу.
  5. Подготовленной начинкой наполните половинки кабачков. Выложите их на противень, предварительно смазанный маслом, и накройте фольгой. Поставьте блюдо в заранее прогретую до 180 градусов духовку и оставьте там на 30–40 минут, пока кабачки не станут достаточно мягкими.
  6. Когда это произойдёт, уберите фольгу, посыпьте кабачки тёртым сыром и оставьте в духовке до образования золотистой корочки.
  7. Подавайте горячее блюдо, украсив его свежей зеленью.
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *