Кабачковая икра с помидорами на зиму

Марина Манаева 54.3k просмотров
2 мин читать

Икра из кабачков — это аппетитное и полезное блюдо, которое можно приготовить из натуральных продуктов. В этом рецепте мы покажем, как сделать кабачковую икру с помидорами, пропустив их через мясорубку. Это отличный способ запастись вкусной закуской на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2–3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст.д.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Кабачковая икра

Приготовление:

  1. Стерилизуйте банки и крышки.
  2. Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте их.
  3. Пропустите мякоть кабачков через мясорубку и положите в кастрюлю.
  4. Очистите морковь и лук, пропустите их через мясорубку и переложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте 10 минут, помешивая.
  5. Добавьте обжаренные овощи к кабачкам.
  6. Измельчите томаты и добавьте их к остальным ингредиентам.
  7. Перемешайте овощное пюре и тушите на слабом огне 1 час.
  8. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и готовьте ещё 40 минут.
  9. Добавьте перец, лавровый лист и чеснок. Готовьте 20 минут, затем удалите лавровый лист и перец.
  10. Добавьте уксус и перемешайте.
  11. Разложите икру по стерилизованным банкам.
  12. Поставьте банки в кастрюлю с водой по плечики, прикройте крышками, но не закручивайте.
  13. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 10 минут.
  14. Закатайте банки, накройте плотной тканью и дайте остыть.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *