Как правильно приготовить вкусное тесто для пиццы

Мила Малиновская 52.2k просмотров
4 мин читать

Ключ к вкусной пицце – правильное приготовление теста. Отличная пицца имеет хрустящую, полностью пропеченную корочку и сочную начинку.

Обычно ее готовят в духовке, разогретой до 450-500°C, в течение 3-5 минут. Такая высокая температура быстро пропекает тесто, создавая ароматную, хрустящую корочку и не давая начинке пересохнуть.

Обычно температура в духовке достигает 220-250°C. Чтобы не пересушить начинку, выпекайте пиццу на дрожжевом тесте в течение 15-20 минут. О том, как добиться хрустящей корочки с сочной начинкой, похожей на ресторанную, мы расскажем в рецепте ниже.

Этих ингредиентов достаточно для 750-800 г сырого теста, из которого можно приготовить 3 маленькие пиццы или 1 большой противень.

Основа для пиццы:

  • Мука — 400 г (+50 г для раскатки)
  • Теплая вода — 250 г
  • Сахар — 2,5 ч.л.
  • Дрожжи — 7 г (прим. 2.5 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Соус:

  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Орегано сушенный — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

пицца

Приготовление дрожжевого теста для пиццы

  1. В большой миске соедините 1 ч. л. сахара, дрожжи и теплую воду.
  2. Перемешайте смесь венчиком, чтобы дрожжи быстрее активировались. Отложите дрожжевую смесь в сторону.
  3. В миске поменьше соедините растительное масло, лучше всего оливковое, соль, сахар и муку и перемешайте венчиком.
  4. Соедините дрожжевую смесь с мучной. Сначала перемешайте венчиком, затем продолжайте месить деревянной лопаткой или руками. Также можно смешать ингредиенты с помощью кухонного комбайна. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут, чтобы убедиться, что ингредиенты хорошо сочетаются. При необходимости добавьте еще муки.
  5. Если вы готовите несколько пицц, разделите тесто на равные части, слегка присыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема как минимум на час. Для приготовления одной пиццы оставьте тесто подниматься цельным куском.
  6. Вымесите тесто вручную, используя дополнительную муку для замеса.
  7. Сделайте основу для пиццы нужной толщины и диаметра, помня о том, что во время выпечки корж поднимется.
  8. Равномерно распределите корж на противне. Для большой компании застелим весь противень размером 44*33 см.
  9. Проткните края коржа вилкой, чтобы обеспечить выход воздуха во время выпечки и предотвратить деформацию основы.

Соус для пиццы

Следующий секрет – правильный соус. Избегайте использования томатной пасты или кетчупа, как это делают многие. Вместо этого купите банку томатов в собственном соку. Так вы почувствуете на пицце вкус помидоров, а не концентрата из пасты.

  1. Чтобы приготовить базовый красный соус, измельчите помидоры в пюре, добавьте орегано, оливковое масло и соль по вкусу и перемешайте.
  2. Смажьте основу соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 250°C в течение 7 минут. Помните, никаких начинок!
  3. Когда корж пропечется положенное время, добавьте начинку на ваш вкус и верните пиццу в духовку еще на 7 минут. Щедро посыпайте пиццу сыром.
  4. Пицца готова, когда сыр начнет слегка зарумяниваться.
  5. Добавьте любимые травы для украшения и сразу же подавайте.

Тесто по этому рецепту получается очень вкусным. Тесто мягкое, пропеченное внутри, с хрустящими боками, с вашими любимыми начинками и покрытое подрумяненным сыром. Это вкуснейшее блюдо перенесет вас из домашней кухни на Амальфитанское побережье!

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *