Многие из нас хотели бы начать свой день с тарелки аппетитного бекона с омлетом, но не решаются из-за высокой калорийности. Однако шеф-повар поделился секретом, как приготовить хрустящий, сочный и ароматный бекон без использования масла.
Для этого нужно просто заменить масло на воду. При жарке на сильном огне вода испаряется, оставляя на беконе хрустящую корочку, за которую мы его так любим. Попробуйте приготовить бекон по этому рецепту и дополните его свежими овощами и яйцами — и ваш завтрак станет идеальным.
Ингредиенты:
- Бекон – 5 шт.
- Вода – 10 мл
Приготовление:
Выложите ломтики бекона на холодную сковороду и залейте их водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Поставьте сковороду на разогретую плиту и включите сильный огонь. Когда нижняя часть бекона подрумянится, переверните ломтики. Продолжайте готовить, пока вся вода не испарится.